星期三中午,妈妈来学校接我放学回家,在回家的路上,妈妈给我买了一个烤红薯。
当时我的口水就流满了一嘴巴,已经迫不及待地想大吃一口。回到家里,当老妈把红薯递给我时,我就快速把皮剥开,狠狠地咬了一口下去,不对,怎么会有盐的味道呢?我的心里瞬间冒出了一个大大的问号。
带着这个疑问我问起老妈:“这个红薯怎会有盐的味道呢?”“烤红薯都是甜的!不会有盐的味道。”妈妈肯定的回答,使我又有了一个疑问:该相信自己还是相信老妈呢?于是,我又尝了一口,怎么还是有盐的味道呢?我觉得自己的味觉错乱了,是不是该检查了呢?我一边吃一边想。
后来,妈妈替我尝了一口,她说:“是甜的,你肯定搞错了吧!”我反驳道:“明明是有盐味的,你肯定年纪大了,吃不出味道了吧!”……就这样我和妈妈你一言我一语的争论个不停。
把甜尝成了有盐的味道,把盐的味道吃成甜的,这真是味觉错乱的一天。
你说我以后是不是经常会发生这些事呢?希望这种味觉错乱的情况赶紧消失,这样下去太让人提心吊胆了!