有关秋天的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人笔下的秋天总是那么迷人,在我的脑海里,时不时会浮现出那一幅幅最美的场景。
十一小长假,我们全家回到了妈妈的老家。漫步在农村的羊肠小道上,一股清新的玉米香味,在空中弥散。放眼望去,玉米已经到了丰收的时节,玉米棒和秆都变成了枯黄色,就像一个历经沧桑的老人站在田野上。收获了的玉米晾晒在地头和路上,金光闪闪的,就像是洒满一地的金粒。田野上遍地是金色,十分灿烂、耀眼……
继续向前走,路旁五颜六色的小花在金色的海洋里显得格外突出,引人注目。一股花香混合着泥土的香味,向人席卷而来,路过的行人仿佛都被这股花香陶醉了。比起公园里的那些娇艳的牡丹花、菊花和玫瑰花,路旁这些小花小草虽然并不耀眼,也没有玫瑰花那股浓烈的花香。但是这些小花带着一股泥土的清香,沁人心脾。
走着走着,两片黄色的枯叶从头顶飘落,慢慢地、慢慢地,在空中嬉戏着。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枯叶落在了地上,就像在地上铺上了一层金色的地毯,踩上去,软软的,绵绵的,还略有点舒适的感觉。几片红枫叶点缀着黄澄澄的大地,就像金色的草地上长着几朵红艳艳的小花,将秋天的大地衬托得更加迷人。
漫步大自然,秋天这一道美丽的风景线令人流连忘返。啊,秋呀,你是那么美丽诱人,又是那么的五彩缤纷。此时,我好想变成一名画家,将这道迷人的美景变成永远的回忆……