有关秋天的作文
秋天的雨,是一个仙女。她带来了凉爽和快乐,慢慢地,慢慢地,唱着动听的歌曲走来了。
秋天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了高粱,红红的高粱,像一把把火炬,烧啊烧啊,烧红了秋天的田野。它把金黄色给了玉米,一根根玉米棒像一块块小黄金,闪啊闪啊,闪出了金色的秋天。青绿色是给板栗的,看,板栗像一个个绿色的小刺猬。红红的石榴裂开小嘴,“嘟嘟嘟”地唱起秋之歌。萝卜宝宝得到的颜色就更多了,玫红的,橘红的,雪白的…….它们在秋雨里东张西望。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。葡萄酸酸甜甜的,甘蔗甜甜的,还有苹果、文旦好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的心,常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭。它告诉大家,冬天快要来了。大雁排成人或一字形,往南飞。蛇在地面上“刺溜,刺溜”地滑行,找个地洞。大棕熊采摘了许多橡树果,回到洞中准备在冬眠前先饱餐一顿。大叶黄杨穿上了厚厚的,油亮亮的衣裳,梧桐树的叶子落到树妈妈怀里,取暖。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,给小朋友的是一首欢乐的歌。